Новое на сайте
Древнегреческая культура

Готическая субкультура

Навигация
- Главная
- Арабо-мусульманская культура
- Архитектура Древнего Египта
- Архитектура Киевской Руси
- Бальные танцы
- Виды современного искусства
- Византийская культура
- Статьи о искусстве
Субкультура Голливуда
Миф об «обществе равных возможностей», на который работает и Голливуд, превратился его в своего рода «субкультуру»: влияние Голливуда становится все ощутим ее, оно выходит даже за пределы американского общества, оно пропагандирует американский образ жизни во всем мире.
Таким образом, Голливуд становится творцом мифов, прославляющих общество, которое его породило. Голливуд – это как бы культура наоборот, рождающая массовую продукцию, которая в определенном смысле редуцирует личность в буржуазном обществе, навязывает ей стереотипы этого общества.
Голливуд, таким образом, становится одним из центров псевдокультуры, где все строилось с расчетом на поточное производство (не важно, что ленты выпускают не только «блоками», но и поштучно), на стандартизацию вкусов.
В 1979 г. в США вышла любопытная книга под названием «Важнейшие фильмы. Кинематограф и наше столетие» – фундаментальный труд о фильмах как зеркале социальных перемен. Взвешивая исторической дистанции общественное значение исторических произведений кинематографа, ее авторы кинокритик Уильям Вулф и Лилиан Крэмэр Вульф выбрали из мирового кинематографа 38 картин начиная с 1915 года по наши дни.
Таким образом, в книгу вошли картины, которые «оказали особое влияние на кино как на искусство и развлечение; внесли решительные изменения в стиль и содержание фильмов; открыли новые направления; оказали существенное влияние на наш язык, привычки и образ жизни, передачи дух эпохи; отразили важнейшие события времени; были предметом национальных дискуссий; сломали какие-то табу и барьеры; расширили наши горизонты или предложили новые формы выражения».
Кинофильмы, которые вошли в фонд мировой культуры:
1) «Глубокая глотка»
2) «Франкенштейн»
3) «Новые времена»
4) «Рождение нации» 1915
5) «Певец джаза» 1927
6) «Тропового грома» 1940
7) «Песни под дождем» 1952
8) «Доктор Стрейнджлав» 1964
9) «Безпечный ездок» 1969
10) «Шикарная песня славного Сунтбека» 1971
11) «Крестный отец»
12) «Человек дождя»
13) «Титаник»
14) «Тутси»
15) «Нэшкилл» 1975
16) «Полет над гнездом кукушки»
17) «Аэропорт»
18) «Посейдон»
19) «Одиссей»
20) «Челюсти»
21) «Унесенные ветром»
22) «Принцип домино»
23) «Форест Гамп»
24) «Звездные войны»
25) «Казино»
Прочее на сайте:
Значение гуманистического подхода к человеку
Гуманистический подход к человеку, разработанный американским ученым и его коллегами, оказывал и оказывает влияние на ряд областей научных исследований: религиоведение, межкультурное изучение личности и психологию науки, теорию и практику ...
Предмет и объект изучения в библиотековедении
Одним из проблемных вопросов библиотековедения является определение объекта и предмета библиотечной науки. С XIX в. началась разработка этих определений. До 70-х годов XX в. объект и предмет библиотековедения не различались: Объект библио ...
Школа
По возвращении в 1802 г. из Петербурга А. В. Ступин тотчас же серьезно принялся за организацию своей школы живописи. На себя он взял преподавание специальных предметов и общее руководство школой. Для преподавания общеобразовательных пред ...