Новое на сайте
Древнегреческая культура

Готическая субкультура

Навигация
- Главная
- Арабо-мусульманская культура
- Архитектура Древнего Египта
- Архитектура Киевской Руси
- Бальные танцы
- Виды современного искусства
- Византийская культура
- Статьи о искусстве
Византийская культура в XIII – XIV веках
Византийское художественное сознание стремилось к универсальному охвату явлений и созданию обобщенной картины мира, используя для этого различные стороны изобразительного и зрелищного искусства.
XV столетие было временем заката византийской культуры. В 1453 г. турки захватили Константинополь, и последний византийский император Константин был убит. С падением Константинополя практически прекратило свое чествование и Византийское государство.
Завершилась почти тысячелетняя история империи, остававшейся не только ной хранительницей античных традиций, но и создавшей свой оригинальный тожественный стиль.
Характерной чертой византийской культуры была ее способность воздействовать на молодые народы в начале средневековья выступившие на исторической арене. Она передала им опыт предшествующих поколений, позволила приобщиться к важнейшим завоеваниям древнего мира, сделала непрерывным ход культурного развития.
Прочее на сайте:
Атмосфера как часть выразительных средств
Размышляя о выразительных средствах спектакля, следует помнить о том, что искусство познает жизнь в логике закономерных неожиданностей, поэтому режиссер должен быть контрапунктистом в организации света, звуков, « ритмов спектакля, всех ег ...
Общая характеристика танцев
На праздниках знатоки народного творчества - сэсэны выступали не только в роли рассказчиков, но и пели, плясали, играли на музыкальных инструментах. Эти представления сэсэнов были настоящей школой художественного мастерства для молодежи, ...
Понятие духовных потребностей и их место в потребностях
человека
Плюрализм потребностей определяется многогранностью человеческой природы, а также многообразием условий (природных и социальных), в которых они проявляются.
Трудность и неопределенность выделения устойчивых групп потребностей не останавл ...