Новое на сайте
Древнегреческая культура

Готическая субкультура

Навигация
- Главная
- Арабо-мусульманская культура
- Архитектура Древнего Египта
- Архитектура Киевской Руси
- Бальные танцы
- Виды современного искусства
- Византийская культура
- Статьи о искусстве
Муниципальная библиотека как социально-культурная система
1. Оперативное предоставление библиографических справок, книг в том числе и по изданиям, не представленным в библиотеке.
2.Проведение массовой и индивидуальной работы с читателями, пропаганда библиотечно-библиографических знаний, индивидуальное информирование отдельных читателей по определенным темам.
3. Ведение тематических картотек, облегчающих библиографический розыск информации по наиболее часто запрашиваемым темам.
Но, наряду свыше перечисленными достоинствами библиотеки необходимо обратить внимание на следующие недостатки:
На мой взгляд, отсутствие собственной машиночитаемой базы данных - главный недостаток библиотеки. Работа по формированию главной электронной справочной картотеки еще не завершена, однако потребность в электронных базах данных велика и постоянно растет.
Трудно винить в сложившейся ситуации сотрудников библиотеки, которые регулярно обращаются вовсе возможные инстанции с просьбой обеспечить центральную библиотеку достаточным количеством компьютеров. Однако денег, выделяемых на финансирование культуры в целом, и библиотек в частности едва хватает на поддержание нынешнего состояния, и лишь немногая часть выделяется на модернизацию и компьютеризацию.
Исходя из выше перечисленного, хочется пожелать библиотеке интенсивной компьютеризации информационно-библиографической работы, продолжения работы по составлению электронных баз данных, пополнения фондов ценными библиографическими изданиями.
Прочее на сайте:
Постройки второй половины XII– начала XIII века
Во второй половине XII века на средства бояр, купцов, жителей города стали строиться небольшие, скромные, но внушительные храмы. Именно в это время появляется новый тип храма - почти квадратный в плане, с кубовидным объемом. Внутри него н ...
Мифтахетдин Камалетдинович Акмулла
Акмулла является крупнейшим представителем башкирской поэзии XIX века, оказавшим сильней шее воздействие на всю дальнейшую национальную литера туру. И не только башкирскую. Своим Акмуллу считают и татары, и казахи, и уйгуры, и каракалпаки ...
Декоративно-прикладное искусство Византии
Книжная миниатюра
Книжная миниатюра Византии многокрасочна: встречаются образцы торжественного стиля и более реалистические, более красочные и более строгие, принадлежавшие к императорской и монастырской школам.
Керамика и стекло
Визан ...