Новое на сайте

Древнегреческая культура

Изучение культурной жизни различных народов и стран издавна было делом, привлекавшим внимание философов...

Готическая субкультура

Готическая субкультура включает в себя столько понятий и движений, что порой даже неясно, как именно...

Навигация

Понятие жанра. Виды документальных жанров

Статьи » Документальная драматургия и публицистика. Кинодраматургия » Понятие жанра. Виды документальных жанров

Понятие жанра, аналогично понятию вида для биологии как классификационной единицы с наибольшим содержательным смыслом, но не столь четко применяемого.

Так, широко используемое название конкретного жанра с рекреативной функцией без драматургической композиции «зарисовка» на телеэкране обозначает генетически сборную группу, происхождением как от фотографии, так и от древнего восточного литературного направления так называемой «пейзажной лирики».

Термин «жанр» используется достаточно свободно. Формальная процедура идентификации жанров (кластеризация, типологическое описание) в ее научном понимании производится редко, обычно на нее только ссылаются.

Документальная информация, содержание документа; информация, закреплённая посредством какой-либо знаковой системы на материальном носителе (бумаге и др.). Процессы, связанные с преобразованием документальной информации являются важными направлениями научно-информационной деятельности.

Документальное кино - вид киноискусства, материалом для которого являются съёмки подлинных событий, в отличие от игрового (художественного) кино. Возникновение документального кино непосредственно связано с зарождением кинематографа. Первые фильмы братьев Люмьер ("Прибытие поезда на вокзал Ла Сиота", "Выход рабочих с завода Люмьер", 1895, Франция) воспроизводили сцены, снятые с натуры. В фильмах использовался эффект зрительной фиксации действительности в её временном и пространственном движении. Кадры из жизни разных стран, снятые в 1896 помощниками братьев Люмьер, положили начало превращению хроники в средство массовой информации.

Прочее на сайте:

Сценическая атмосфера
В процессе анализа драматургического произведения мы привыкли отдавать предпочтение зримым, ясно материальным, легко воспринимаемым всеми органами чувств, а главное сознанием, компонентам. Это тема, персонаж, фабула, рисунок, архитектоник ...

История исследования древнего искусства Приамурья
Первыми из наскальных изображений в бассейне Амура в науке стали известны рисунки на правом берегу р. Уссури у с. Шереметьевского. Эти рисунки привлекали еще в 1859 г. внимание одного из первых исследователей Уссурийского края Р.К. Маака, ...

Сила нажима
И в первую очередь перед педагогом возникает вопрос о степени активности пальцев (как при опускании, так и при снимании) и о силе их нажима на струну. Л. Ауэр утверждает, что "пальцы никогда не могут быть чрезмерно сильными" и ...

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.cultworld.ru