Новое на сайте

Древнегреческая культура

Изучение культурной жизни различных народов и стран издавна было делом, привлекавшим внимание философов...

Готическая субкультура

Готическая субкультура включает в себя столько понятий и движений, что порой даже неясно, как именно...

Навигация

Национальное блюдо - василопита

Статьи » Греция: искусство кулинарии » Национальное блюдо - василопита

Страница 2

Рюмку узо или вина с печеным осьминогом или любой другой греческой закуской стоит попробовать, сидя в тени деревьев, в маленькой таверне у моря, на одном из островов Эгейского моря. Вернувшись домой, попытайтесь воспроизвести этот опыт. Как бы вы не старались приготовить в точности то же блюдо и сервировать его в сопровождении того же напитка, эффект будет не тот. Не упорствуйте в своих усилиях, дело не в вашем переменившемся вкусе или в изменивших вам кулинарных способностях. Греческое застолье и, прежде всего, сочетание того, что вы едите, с окружающей вас средой, невозможно экспортировать или скопировать. В иных условиях оно просто не вопроизводимо, и насладиться им, также как, скажем, и неповторимой синевой Эгейского моря, вы можете только в Греции.

Страницы: 1 2 

Прочее на сайте:

Положение указательного пальца
Что касается указательного пальца, его места и функций в "переменной точке опоры", то, с одной стороны, следует предостеречь учащегося от участия этого пальца в "хватательном" движении, а с другой - отметить, что точка ...

В. Тропинин
В.А. Тропинин (1776—1857) демонстрировал своим творчеством постепенный, а не резкий, как у Кипренского, переход от XVIII к XIX столетию. Сначала крепостной художник, не успевший по вине своего хозяина доучиться в Академии, он лишь к 45 го ...

Тема Демона
Особое место в творчестве художника занимает образ Демона, навеянный лермонтовской поэзией. Врубель пытался как можно более полно объять демоническую тему, воплощая её в скульптуре, графике и живописи (к сожалению, ранние опыты не сохран ...

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.cultworld.ru