Новое на сайте
Древнегреческая культура

Готическая субкультура

Навигация
- Главная
- Арабо-мусульманская культура
- Архитектура Древнего Египта
- Архитектура Киевской Руси
- Бальные танцы
- Виды современного искусства
- Византийская культура
- Статьи о искусстве
Современное готическое общество
Но, самым главным подчерком, того, то, что ты принадлежишь к готической субкультуре – это макияж или грим. Чаще всего, готы красят лица белой пудрой, подводя черным губы и глаза, а также вырисовывая на щеках анкх (см. ниже).
Символом современной готики считается, древнеегипетский знак Анкх (см. рис 9 ниже). Это важнейший древнеегипетский символ со значением "жизнь" ("бессмертие"), известный также как "крукс ансата". Не смотря на простоту, нет знака более могущественного по своей сути, чем этот.
В нём объединены два символа - крест, как символ жизни, и круг, как символ вечности, вместе же они обозначают бессмертие. Получил распространение среди египетских христиан, коптов. Воспринят ранней коптской христианской церковью в качестве знака вечной жизни во Христе.
Его форма может быть истолкована как восходящее солнце, как единство мужского и женского начал или других противоположностей, а также как ключ к эзотерическим знаниям и бессмертной жизни духа.
В иероглифическом письме этот знак ставили со значением "жизнь", и он являлся частью слов "благосостояние" и "счастье". Египтяне считали, что изображение этого креста продлевает жизнь на земле. С этим же амулетом и хоронили, чтобы быть уверенными в том, что усопших ждет жизнь в другом мире. Вера в силу анкха основывалась на том, что древнем мире именно так представляли себе форму ключа, которым можно было открыть ворота смерти.
Этот символ также ставили на стенах водных каналов в надежде, что присутствие анкха убережет от наводнений. Позднее, анкх использовался колдуньями в ритуалах, ворожбе, гадании, врачевании и помощи роженицам. Во времена движения хиппи, в конце 1960-х годов XX века, анкх был популярным символом мира и правды.
Все значения символа невозможно перечислить. Знак счастья, благосостояния, неиссякаемой жизненной силы, вечной мудрости, завета.
Как бы то ни было, символ жизни нашел дальнейшее свое развитие у современных готов, которых украшает одежда траура.
Когда, мы смотрим, на древние Соборы во Франции, Румынии, Англии, то восхищаемся красотой архитектурной готики, которая зародилась во Франции (см. в начале 1 глава). Главное в этом архитектурном стиле – это устремление ввысь, к Богу. Но рядом с этими соборами к нашему взору предстают люди, лица которых накрашены, одетые во все черное. Сразу назревает ответ, перед тобой готы.
На протяжении всего реферата я приводил примеры, сопровождая иллюстрациями средневековой готики, которая широко распространилась в архитектуре и современное готическое общество.
С одной стороны, средневековая готика очень отличается от современной, но с другой стороны они схожи и не только по названию.
Как было сказано в начале, что готическая архитектура отражала, на стенах соборов отрывки из темы нравственного страдания, мученичества, душевной стойкости человека - жертвы насилия (стр. 5 абзац 1), то отражением этих страданий стала современная готская молодежь, показывая это своей внешностью и мировоззрением.
Я также привел примеры литературной готике и музыки. Эти художественные стили помогли правильно перейти от средневековья до современности, так, как сия музыка зарождалась еще в средние века, то в скором будущем она послужила примером для современности, а литература дополнила этот переход.
Прочее на сайте:
Скульптура
На уровне наглядных представлений античная культура ассоциируется у нас, прежде всего со скульптурными образами. Афродита Милосская, Аполлон Бельведерский, Лаокоон с сыновьями или Дорифор давно стали знаками Античности как таковой. Они пр ...
Боевая культура славян
Воинские (боевые) искусства составляют неотъемлемую часть традиционных культур почти всех народов мира. Однако сфера славянской боевой культуры до сих пор мало изучена. Как ни странно в современных славянских государствах можно найти множ ...
Виды древнегреческих театров
Театр Диониса в Афинах. Древнейшим из известных театральных зданий является театр Диониса в Афинах, расположенный в священной ограде Диониса на юго-восточном склоне Акрополя в последующие эпохи несколько раз перестраивавшийся. Его раскопк ...