Новое на сайте
Древнегреческая культура

Готическая субкультура

Навигация
- Главная
- Арабо-мусульманская культура
- Архитектура Древнего Египта
- Архитектура Киевской Руси
- Бальные танцы
- Виды современного искусства
- Византийская культура
- Статьи о искусстве
Библиотечное обслуживание детей
Знание детской литературы – это значит развивать коммуникативный талант библиотекаря, потому что правдивое художественное произведение ключ к познанию, возрастному психологическому пониманию, мотиворованности тех или иных поступков, характеризующих героя книги и, следовательно наличествующую в реальности жизни. знание литературы помогает прогнозировать возможные реакции детей и одновременно учитывать в работе с ними то углубленное, сокровенное, что отличает возраст в целом и каждого читателя в отдельности. Знание детской литературы, круг чтения придает библиотекарю профессиональную уникальность. Любовь к детям, готовность принять их такими какие они есть – сердцевина рассматриваемой профессиограммы.
Любовь – человеческое свойство, которое не поддается теоретическому анализу. Любовь к детям, к своему делу – одно из определяющих источников, желание работать не устанно, творить, открывать.
Без любви к детям едва ли можно близко к сердцу принимать детские боли, заботы, победы, увлечения, большие или маленькие непослушания.
Главная цель библиотечного обслуживания детей во всем мире определяется прежде всего интересами самого ребенка в этом столетии, которое называют веком детей. В чем нуждаются дети? И как библиотеки и библиотекари могут помочь им в удовлетворении потребностей, необходимых для адаптации к жизни в обществе. Более того, по оценке многих педагогов-исследователей, детская библиотека – именно та среда, в которой наиболее неформально удовлетворяется потребность детей в общении. В сохранении субкультуры детства, в приобщении к культуре, к чтению. Поэтому библиотекарь должен быть в душе и художником, и поэтом, и педагогом, и психологом. Личность библиотекаря, его профессиональные качества важнейший залог того, как в последствии ребенок будет относиться к библиотеки и к чтению.
Известно, что мир ребенка начинается с семьи: первые шаги, слова, книжки и привычка к чтению зарождается здесь же. Хорошая книга в руках родителей и их чада – добрый знак того, что в этой семье будут царить читательская атмосфера, духовное единство. Важно не растерять эту связь семьи и книги, а укрепить ее так, чтобы она передавалась из поколения в поколение, чтобы чтение стало делом семейным.
Прочее на сайте:
Афинский Акрополь, Парфенон
Афинский Акрополь – громадный (ок. 300 м в длину и 170 м в ширину), выступающий из земли скалистый отрог – издавна, с микенских времен, являлся средоточием святынь, которым всегда поклонялись жившие возле него люди. Здесь также помещался ...
Композиция
Композиция (лат. сompositio - составление, соединение) - это понятие является актуальным для всех видов искусств. Под ней понимают - значимое соотношение частей художественного произведения. Драматургическая композиция может быть определе ...
Херасков
А. В. Ступин в своих записках 1847 г. писал: «Основавши свою школу по примеру, хотя в миниатюре, академическому, но крайней мере стал давать классы методическим образом с вывезенных мастерских оригиналов, антических голов и фигур, во все ...