Новое на сайте
Древнегреческая культура

Готическая субкультура

Навигация
- Главная
- Арабо-мусульманская культура
- Архитектура Древнего Египта
- Архитектура Киевской Руси
- Бальные танцы
- Виды современного искусства
- Византийская культура
- Статьи о искусстве
Особенности танца, как средства двигательной активности и укрепления здоровья в критические периоды развития
Представленные данные характеризуются влиянием - прогрессивных технологий здравостроения на скачки пубертатного развития.
Социальная и биологическая значимость, проблемы заключается* в необходимости создания: типовых биологических критериев "паспортизации" возраста, необходимости оптимизировать возрастное развитие путем снижения остроты критических периодов и повысить на каждом этапе полноценность его функций [14].
Наиболее полно раскрыта сущность теории критических периодов онтогенеза в работах. Т.В. Карсаевской считающей важным в процессе
изучения человека признание существование критических периодов морфофизиологического и биологического развития и гетерохронности созревания его систем. В критические периоды повышается чувствительность к тем или иным аспектам внешней среды, причем к действию как повреждающих факторов, так и оптимальных условий; Выявление сущности, значения и границ критических периодов - важнейшее условие прогресса медицины, педагогики и психологии [15].
Критические периоды характеризуются; повышенным риском возникновения болезней наблюдаются кризисы психического развития; и парапубертатный (2-3-5 года), пубертатный: (12-15 лет), климактерический инволюционный. Физиологические сдвиги, происходящие в это время, как: правило, отражаются; на свойствах личности. Это связано с морфологическими и функциональными перестройками, с новыми формами интеграции внутреннего мира субъекта, изменениями его отношений с внешним миром, в то время как прежний стереотип его существует.
Значение темпа роста скоростно-силовых качеств в прыжках отмечаются у мальчиков в 12-13 лет, а в метаниях в 13-14 и 16-17 лет.
Весь цикл индивидуального развития человека неоднороден; он дискретен. Поэтому его принято делить на определенное число этапов, фаз, периодов. Новая фаза, период развития включает цепь событий в комплексе клеток (физиологически подготовленных к этому) ведущая к развертыванию в них процессов детерминации. Некоторые из указанных периодов развития, характеризующиеся повышением "реактивности" организма на воздействия внешней среды издавна получили название критических (благоприятных) или чувствительных (сенситивных) периодов развития. Под критическими периодами развития в психофизиологии в настоящее время понимают обусловленные генетически и внешней средой. Взаимосвязанные во времени периоды интеграции процессов, регулирующих: клеточный, метаболизм, в результате чего наступает стойкий морфологический или физиологический сдвиг. В критическом периоде факторы риска в развитии заболеваний рассматриваются без их учета.
В критическом периоде развития занятия, спортивными бальными танцами оказывают специфическое воздействие, которое сохраняется на протяжении всей жизни. В целом сущность приспособления детей к окружающей среде нельзя считать достаточно изученной, тем более с учетом регионального подхода.
Жизнь приносит в танец новые хореографические измерения, новые пластические интонации и каждый хореограф, если он хочет быть современным не только в смысле прочтения на сцене современной тематики, но и использования всех возможностей современного хореографического мышления, должен видеть и подмечать в самой действительности зарождение и развитие новых пластических “красок", пластических образных ресурсов.
Прочее на сайте:
Древнеегипетский эталон красоты
Истоки современной мировой культуры восходят в значительной степени к греко-римскому миру, а последний в свою очередь, был наследником культуры Древнего Востока, в создании которой Древний Египет играл большую роль.
Вкладом Древнего Егип ...
Памятники культового искусства как культурно-историческая ценность
Особую проблему всегда представляло отношение нашего общества к памятникам религиозного искусства. Прежде чем проанализировать динамику этого отношения, необходимо определить понятие «культовое искусство», «религиозное искусство» и выявит ...
Литературная деятельность и драматургия
В. Видунас – первый литовский писатель, который в 1927 стал членом «Пен-клуба», и до 1989 оставался единственным литовцем, принятым в эту всемирную организацию писателей, основанную, Голсуорси в 1921.
Характеризуя творчество В. Видунаса ...